ГлавнаяНовостиНедвижимость → Компенсационные выплаты дольщикам
04.06.2020

Компенсационные выплаты дольщикам


Долгострой в Краснодаре

В Краснодарском крае уже 259 обманутых дольщиков получили от государства компенсации на общую сумму 792,3 млн рублей.

Такие цифры были названы в ходе краевого совещания, посвященного решению проблем с долгостроями в регионе.

— Всего их получили 259 граждан. Осталось произвести компенсации еще более 50 дольщикам на сумму 157 млн рублей. На ближайшем наблюдательном совете будет принято решение по еще четырем объектам. Это ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе, — сообщил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Также стало известно, что сейчас решается вопрос по восстановлению прав дольщиков ЖК «Туапсинский» в Сочи и ЖК «Кларисса» в Краснодаре. Вскоре будет проведена оценка этих долгостроев и принято решение о достройке либо выплате компенсаций.

— Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке, — прокомментировал губернатор Кондратьев.

Ранее депутат ЗСК взялся за достройку заброшенного ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре. Строительство новостройки по ул. Ветеранов, 85 в 2015 году начала строительная компания ООО «Клубный квартал». Застройщик привлек средства порядка сотни дольщиков и в 2017 году остановил строительство на 30% готовности двух литеров комплекса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости