ГлавнаяНовостиНедвижимость → Жилищные мошенники в Краснодарском
08.06.2020

Жилищные мошенники в Краснодарском


Обманутый дольщик

В Краснодаре застройщик обманул 997 дольщиков на 690 миллионов рублей.

По версии следствия, председатель и бухгалтер-кассир ЖСК, а также ИП и директор строительной организации под предлогом возведения многоквартирных трёхэтажных жилых домов на земельном участке, расположенном в поселке Краснодарском, путём обмана совершили хищение денежных средств у 997 граждан на сумму свыше 690 миллионов рублей.

— В отношении данных лиц были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 и ч.3 ст.174.1 УК РФ. Предполагаемому организатору группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В целях обеспечения гражданских исков потерпевших по возмещению имущественного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму, превышающую 630 миллионов рублей, — сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Расследование завершено, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Ранее в Краснодаре депутата ЗСК заподозрили в хищении денег дольщиков. Андрей Сигидин совмещал законодательную работу с постом гендиректора ООО «Краснодар Сити». Данная организация с августа 2015 года занималась строительством ЖК «Краснодар» по улице Шоссе Нефтяников. Однако строительство забуксовало, и депутат сгенерировал новых обманутых дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости