ГлавнаяНовостиНедвижимость → Судьба ДК в Лазурном
17.06.2020

Судьба ДК в Лазурном


ДК в поселке Лазурном

Мэрия заполучила в собственность здание Центра творчества и досуга в краснодарском поселке Лазурном.

Здание площадью более 2 тыс. м2 с актовым залом на 400 мест было построено в 1986 г. С 1999 по 2008 г. здание было законсервировано, до 2018 г. находилось в собственности Министерства сельского хозяйства РФ. С момента постройки капремонт в здании не проводили, кровля прохудилась и в момент дождей крыша постоянно протекала — по всему зданию есть следы от этих подтоплений.

После передачи здания ДК в муниципальную собственность началась подготовка к капитальному ремонту, который стартовал летом 2020 г. Средства выделили из городского бюджета. Работы планируют завершить до конца лета.

— Сейчас мы возвращаем в муниципальную собственность используемые не по целевому назначению или почти заброшенные объекты, изначально предназначенные именно для социальной сферы — Дома культуры, детские сады. В каждом случае обращаемся к нынешним владельцам — федеральным структурам, частным собственникам, чтобы вернуть нужные городу здания, а самим зданиям — изначальное предназначение. Конечно, их нужно приводить в порядок. В том числе, и этот Дом культуры. Здесь предстоит проделать большую работу, чтобы создать жителям поселка хорошие условия для занятий творчеством, — прокомментировал мэр Первышов.

Сейчас на крыше здания уже идут кровельные работы. Глава Краснодара подчеркнул, что в первую очередь от качества замены кровли зависит весь дальнейший ремонт здания. Поэтому к подрядчику предъявляются жесткие требования по качеству и гарантии выполненных работ.

Ранее власти пообещали вскоре открыть два новых детских сада в микрорайоне Гидростроителей Краснодара. Дошкольное учреждение по ул. им. Валерия Гассия, 6/Д на 240 мест, включая две полноценные ясельные группы, примет воспитанников уже в первом квартале 2021 года. Еще один детсад откроют в конце 2020 — начале 2021 г. по ул. Гидростроителей, 41.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Римма Юхно
11:39 17.06.2020
Было бы хорошо, если бы заброшенное здание в центре, на пересечении Калинина/Кирова как-то "оживили". Судя по внешнему виду, тоже Домом культуры служил

Последние новости