ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сдача ЖК «Территория счастья»
29.06.2020

Сдача ЖК «Территория счастья»


ЖК «Территория счастья»

За счет государства достроили скандальный долгострой на ул. им. Жигуленко в Краснодаре.

Два 16-этажны литера ЖК «Территория счастья» на 875 квартир изначально планировали сдать еще в 2015 году. Однако, как это часто у нас бывает, застройщик собрал с дольщиков деньги, а новостройку не достроил и забросил.

Ситуация сдвинулась с места лишь после того как в ситуацию лично вмешался губернатор. В 2019 году в рамках краевого закона №3792 на завершение строительства долгостроя было из краевой казны выделено 425,2 млн рублей.

Достраивать несчастную «Территорию счастья» пришлось ООО «СтройГарант». Новый застройщик справился с поставленной задачей и сегодня региональный департамент по надзору в строительной сфере выдал заключения о соответствии на оба литера.

— Это означает, что в ближайшие дни администрация муниципалитета должна выдать акт ввода этих домов в эксплуатацию. После чего почти 2000 новоселов смогут заселиться в свои законные, честно приобретенные квартиры. Отдельные слова благодарности – всем, кто дал возможность довести стройку ЖК «Территория счастья» до логического завершения. Это и правоохранительные органы, и администрация города, — сообщил заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Ранее в Краснодаре была введена в эксплуатацию проблемная новостройка по улице Парусной в Краснодаре. Строительство трех литеров комплекса ЖК «Речной бриз» стартовало в далеком 2012 году и должно было завершится в 2016 году. Однако из-за сложных инженерно-геологических условий, а также проблемами с подключением домов к инженерным сетям, строительство сильно затянулось.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости