ГлавнаяНовостиНедвижимость → Долгострой «Речной бриз»
25.06.2020

Долгострой «Речной бриз»


ЖК «Речной бриз»

Введена в эксплуатацию проблемная новостройка по улице Парусной в Краснодаре.

Строительство трех литеров комплекса ЖК «Речной бриз» стартовало в далеком 2012 году и должно было завершится в 2016 году. Однако из-за сложных инженерно-геологических условий, а также проблемами с подключением домов к инженерным сетям, строительство сильно затянулось.

Дело начало сдвигаться после подключения чиновников мэрии. На заседаниях межведомственной группы городской департамент строительства совместно с застройщиком и ресурсоснабжающими компаниями решили вопросы по подключению объектов к сетям электро- и теплоснабжения.

В итоге 25 июня 2020 года 18-этажный второй литер «Речного бриза» городским департаментом архитектуры и градостроительства был введен в эксплуатацию. Первый литер 1 комплекса ввели в эксплуатацию в январе 2020 года, а на третьем литере сейчас ведутся отделочные работы.

— Это уже девятый проблемный объект, который сдаем в эксплуатацию в 2020 году. Но главное — это долгожданное событие для десятков дольщиков, которые годами ждали свои квартиры. После постановки дома на учет и получения ключей они смогут въехать в свое жилье. Это еще один результат большой совместной работы администрации Краснодарского края, прокуратуры Краснодарского края, администрации города и прокуратуры столицы Кубани, — прокомментировал мэр Первышов.

Ранее стало известно, что власти будут делать с краснодарскими новостройками, по которым застройщиками сорваны сроки сдачи в эксплуатацию. По последним данным в Краснодаре — 101 объект с нарушением срока исполнения договоров долевого участия в строительстве более чем на 6 месяцев. 101 объект — это 161 литер (многоквартирный дом), общее число квартир — 33.650.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости