ГлавнаяНовостиНедвижимость → Неудачный выбор
29.06.2020

Неудачный выбор


Долгострой в Краснодаре

В Краснодаре вынесен приговор застройщикам за обман дольщиков на более чем 177 миллионов рублей.

Прикубанским районным судом было установлено, что Мармеладзе О.Р. и Михеева Н.Н., совместно с неустановленным подельником, с августа 2014 по июнь 2017 года заключали с гражданами договоры об участии в ЖСК «Удачный выбор», обещая построить новостройку по ул. Альпийской, 17 (поселок Российский). Однако более 139 млн рублей дольщиков они похитили, так и не достроив ЖК.

Аналогичным образом они с февраля 2015 по декабрь 2017 года похитили более 38 млн рублей дольщиков ЖСК «Лотос», которые предназначались для строительства новостройки по ул. Степной, 11 (поселок Индустриальный).

По факту мошенничества в отношении застройщиков было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159; ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

— Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Им назначены наказания: Мармеладзе О.Р. в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Михеевой Н.Н. в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания осужденной Михеевой отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста. Также судом в пользу потерпевших с Мармеладзе и Михеевой солидарно взысканы денежные суммы, указанные в договорах об участии в ЖСК, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее стало известно, что власти будут делать с краснодарскими новостройками, по которым застройщиками сорваны сроки сдачи в эксплуатацию. По последним данным в Краснодаре — 101 объект с нарушением срока исполнения договоров долевого участия в строительстве более чем на 6 месяцев. 101 объект — это 161 литер (многоквартирный дом), общее число квартир — 33.650.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сталин
16:43 29.06.2020
Расстрелять

Последние новости