ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело ЖСК «Кубанские Просторы - 1»
06.07.2020

Дело ЖСК «Кубанские Просторы - 1»


ЖСК «Кубанские Просторы - 1» в Краснодаре

В Краснодаре за хищение у дольщиков более 200 млн рублей застройщик получил 3,5 года колонии общего режима.

Было установлено, что Алексей Пидоря совместно с неустановленным лицом решили заработать на обмане дольщиков, для чего учредили ЖСК «Кубанские Просторы - 1».

Под видом строительства многоквартирного дома в поселке Российском они с сентября 2014 по апрель 2018 года привлекли средства дольщиков, а также их имущество на общую сумму 205.219.999 рублей. Но как это частенько бывает, дом так и не достроил, а чужие деньги присвоил себе.

— Пидоря А.В., имея умысел на совершение мошенничества в особо крупном размере, умышленно, пренебрегая нормами действующего законодательства РФ, в нарушение норм Жилищного кодекса, под предлогом привлечения денежных средств граждан в качестве паевых и иных взносов, при этом изначально не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, путем обмана привлек под видом осуществления строительства, и похитил денежные средства граждан, а так же их имущество в особо крупном размере, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Прикубанский районный суд признал застройщика виновным и назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее в Краснодаре был вынесен приговор застройщикам за обман дольщиков на более чем 177 миллионов рублей. Уголовное дело за мошенничество было возбуждено в отношении Мармеладзе О.Р. и Михеевой Н.Н., которые возглавляли ЖСК «Удачный выбор» и ЖСК «Лотос».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Илья
18:47 06.07.2020
А что за неустановленно лицо? Высокопоставленный покровитель?

О
Ольга
18:45 06.07.2020
Тот случай, когда фамилия раскрывает сущность человека

Последние новости