ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сносы самостроев в Прикубанском округе
14.07.2020

Сносы самостроев в Прикубанском округе


Снос самостроев в Краснодаре

В Краснодаре снесены две незаконные автомойки и магазин с шиномонтажной мастерской.

В мэрии сообщили, что капитальные строения в Прикубанском округе, использовавшиеся под коммерческую деятельность, были возведены самовольно, без разрешительной документации. После решения суда о сносе собственники демонтировали их за свой счет.

Капитальное здание автомойки в садовом товариществе по ул. Центральной, 7 было выявлено еще в 2015 году. Судебное разбирательство затянулось, но в итоге суд признал строение незаконным и обязал собственника снести не только автомойку, но и фундамент под большое капитальное здание, устройство которого тоже было незаконным.

Вторая самовольно построенная автомойка была выявлена по адресу ул. им. Можайского — ул. Ярославская, 32/42. Участок, который принадлежит собственнику, предназначен под индивидуальное жилищное строительство. По решению суда автомойку сносит ее владелец.

Магазин с шиномонтажной мастерской по ул. Ростовское Шоссе, 12/11 тоже признан судом самостроем. В 2019 году мэрия обратилось с иском в суд о сносе капитального здания, где находятся магазин и мастерская. Суд удовлетворил исковые требования администрации, после чего собственник демонтировал здание.

— Сроки демонтажа по всем трем незаконным объектам, обозначенные судебными решениями, уже истекли. Сейчас администрация вышла в суды с требованиями взыскать с собственников неустойку за невыполнение решений. Только после этого владельцы начали демонтажные работы, — сообщили в управлении муниципального контроля.

Чиновники также рассказали, что с начала 2020 года в Краснодаре было снесено 36 капитальных строений, признанных решением суда самовольно возведенными, и демонтировано 57 временных сооружений — 28 нестационарных торговых объектов и 64 рекламных конструкций.

Ранее в Краснодарском крае за год власти на 45% увеличили количество сносов самостроев. Губернатор Кондратьев заявил, что сейчас в регионе выстроена системная работа в борьбе с самовольным строительством. Ведется реестр самостроев. В нем отражена история каждого объекта – от момента выявления до принятия судебного решения. Сегодня в этом реестре 1597 объектов, из них только 20% – многоквартирные дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости