ГлавнаяНовостиНедвижимость → Граффити на домах
21.07.2020

Граффити на домах


Граффити на доме

В Краснодаре унылые многоквартирники разрисуют профессиональными граффити.

Сделает это команда выпускницы КГИК Александры Самофаловой, которая выиграла грант на проведение фестиваля уличного искусства «Лицо города». В рамках проекта планируется нанести граффити на фасады на двух пятиэтажных и девятиэтажном жилых домах.

— Главная цель проекта — формирование положительного отношения у молодежи к граффити как одному из жанров уличного искусства, а именно — к профессиональным, авторским стрит-арт объектам Краснодара. Мы хотим привлечь интерес молодежи к уличной культуре и предоставить художникам возможность реализации своих творческих замыслов, — пояснила автор проекта Александра Самофалова.

Сейчас художники Анна Толмасова и Анастасия Коростылева уже завершают работу над первым граффити, который украсит территорию Краснодарского государственного института культуры. Его посвятили Году памяти и славы. На бетонном холсте будут изображены эпизоды Крымской войны, а именно — Балаклавское сражение. Площадь арт-объекта — 240 м2.

Кроме этого планируется организовать 4 автобусных экскурсий по местам граффити-достопримечательностей Краснодара.

Ранее в Краснодаре вандал извинился за порчу незавершенного граффити итальянского художника. Оказалось, что после задержания друзей Давид сам пришел в полицию и сознался с в нарушении режима карантина и акте вандализма.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости