ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обещали – значит достроим
24.07.2020

Обещали – значит достроим


Губернатор Кондратьев

Губернатор рассказал о работе по решению проблем обманутых дольщиков в Краснодаре и крае.

В ходе совещания по обманутым дольщикам Вениамин Кондратьев заявил, что несмотря на коронакризис не были урезаны затраты на восстановление прав участников долевого строительства и все они обретут свои квартиры или получат компенсации.

— Даже в период пандемии мы продолжали решать проблемы дольщиков. Как бы сложно не было, но ни копейки из заложенных на это средств никуда не перенаправили. Мы обещали людям достроить дома, которые они ждут годами, значит, достроим, — заявил глава Кубани.

За последние 1,5 месяца были введены два сложных долгостроя: ЖК «Территория счастья» и «Южный». Более 1,2 тыс. дольщиков в ближайшее время получат свои квартиры. Эти дома также, как и ранее завершенные ЖК «Форт Карасун» и «Талисман», достраиваются за счет краевой субсидии. Оставшийся ЖК «Валентина» будет сдан до конца года.

Всего с начала года было введено в эксплуатацию 37 долгостроев, а это 30% от запланированных к сдаче в текущем году 119 объектов.

Однако есть новостройки, которые по различным причина достроить не получиться. По таким объектам дольщикам выплачиваются компенсации из федерального Фонда защиты прав дольщиков. Такие выплаты получили уже более 500 граждан на общую сумму 1,2 млрд рублей.

— Если в 2019 году было подписано соглашение по 19 долгостроям, то сейчас Фонд взял в работу уже 42. На их достройку и компенсации дольщикам планируем направить порядка 7 млрд рублей из краевого и федерального бюджета, — рассказал Вениамин Иванович.

Также он сообщил, что еще по 25 долгостроев сейчас находится на согласовании в федеральном Фонде. В дополнении к ним на рассмотрение направлены предложения еще по 6 долгостроям. Таким образом, всего с учетом прошлого года в организацию направлено уже 73 проблемных дома.

Директор краевого Фонда Евгения Шумейко сообщила, что организация ведет работу по завершению строительства двух объектов – ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья». Это позволит восстановить права более 1000 дольщиков.

— Уже заключены договоры охраны проблемных объектов, проведены мероприятия по восстановлению целостности периметра ЖК «Иван да Марья». Активно ведется работа по договорам на выполнение обследования техсостояния конструкций здания, инженерные изыскания, идет подготовка к конкурсным процедурам и прохождению госэкспертизы. Уже скоро начнется устройство систем видеонаблюдения. Все объекты будут достроены в сроки, — рассказала Шумейко.

На данный момент в Краснодарском крае 258 застройщиков строят 994 многоквартирных домов общей площадью 15 млн кв. метров, по ним заключено 67 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

Ранее стало известно, сколько жилья построено за первое полугодие 2020 года в Краснодаре и крае. Несмотря на коронакризис, Кубань продолжает удерживать третью позицию в рейтинге регионов-лидеров РФ по вводу жилья, уступая только Москве и Московской области.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим
10:53 28.07.2020
Всё это последствия успешной реализации "вертикальных" коррупционных схем, расследованием которых ПОЧЕМУ-ТО УСПЕШНО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ компетентные органы.

и
инна
17:59 24.07.2020
А как Шумейко Е решает со своим патроном Евлановым В проблемы пайщиков проблемных домов ? С 20 июля 2016 года обещалкин Евланов увёз эту свою общую с Шумейко мечту в Гос.думу и поучить думцев , как надо решать такие проблемы. Или не больно-то слышат сотоварищи по партии ?

Последние новости