ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос незаконной автомойки
27.07.2020

Снос незаконной автомойки


Снос самостроя

В Краснодаре выявили коммерческий самострой и заставили владельца самостоятельно его снести.

Владелец земельного участка по улице Центральной с/т Шоссейное без разрешения властей возвел автомойку и приступил к строительству капитального здания площадью 250 квадратных метров.

Самострои были выявлена чиновниками мэрии, которые обратились в суд и добились признания объектов самовольно возведенными, подлежащих сносу. Однако самостройщик не торопился исполнять решение суда и к делу подключились судебные приставы.

— В отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В их числе взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда, — сообщили в краевом ГУ ФССП.

В итоге мужчина понял, что противостояние с государством выйдет дороже и самостоятельно снес все незаконные постройки.

Ранее губернатор рассказал о работе по решению проблем обманутых дольщиков в Краснодаре и крае. Вениамин Кондратьев сообщил, что несмотря на коронакризис, не были урезаны затраты на восстановление прав участников долевого строительства и все они обретут свои квартиры или получат компенсации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
13:07 27.07.2020
Дарья, считаю это уже пережитком прошлого. сейчас тяжелое время, может человек таким образом заработать, прокормить семью, так пусть делает! а администрация, вместо того, чтобы сносить, указала бы на недостатки и помогла их исправить и привести в порядок документы

Д
Дарья
09:47 27.07.2020
Валерий, земля в садовых товарищества не предназначена для любых иных видов деятельности, кроме как садоводства и огородничества.

В
Валерий
09:42 27.07.2020
Лучше бы помогли узаконить, он же на своем участке построил

Последние новости