ГлавнаяНовостиНедвижимость → Компенсация за съемное жилье
28.07.2020

Компенсация за съемное жилье


Аренда жилья медиком

100 млн рублей на аренду жилья выделяют медикам Краснодарского края.

Такой мерой поддержки краевые власти намерены снижать кадровый дефицит медицинских работников на Кубани.

В рамках региональной программы «Развитие здравоохранения» на это заложено 100 млн рублей, чего должно хватить на оплату съемного жилья для более 500 медиков.

— Заключены договоры о предоставлении субсидии из краевого бюджета с 61 медучреждением на компенсацию расходов по найму жилья для 381 врача и 120 фельдшеров, — пояснили в краевом Минздраве.

Для получения компенсации медикам без собственного жилья необходимо подать документы, подтвердив при этом свои расходы. Министерство ежемесячно будет перечисляет средства на основании заявок медорганизаций. В настоящее время профинансированы уже 27 учреждений на общую сумму 1,6 млн рублей.

— Кроме того, за счет средств краевого бюджета запланировано приобретение медицинскими организациями служебного жилья для медработников. В 2020 году на это выделено 200 млн рублей, — сообщили в краевой администрации.

Ранее власти решили спасать от банкротств застройщиков через выкуп квартир в новостройках. Падение цен на нефть и коронакризис серьезно ударило по благосостоянию россиян, что повлекло за собой снижение спроса на недвижимость. Многие застройщики оказались в затруднительном положении и государство решило им помочь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости