ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мораторий на строительство
29.07.2020

Мораторий на строительство


Жилищное строительство

Губернатор Кондратьев запрещает строительство жилых комплексов без необходимых источников обеспечения инженерными сетями.

В первую очередь это затронет черноморское побережье, где в последние годы велось масштабное бездумное строительство, что повлекло перегрузку коммунальных сетей и проблему с водоснабжением.

— В Новороссийске за последние 10 лет построено 2,7 млн квадратных метров. В стройке – еще 890 тысяч. В Анапе понастроили 3,6 млн квадратных метров. Не понимаю этого огульного строительства. Вы со своей стороны разрешения выдаете, а край потом решает проблемы со школами, детскими садами, а теперь еще и с коммуникациями, — обрушился с критикой на местные власти Вениамин Кондратьев.

Губернатор заявил, что в ближайшее время внесет в ЗСК инициативу по введению моратория на жилищное строительство в энерго- и водо- дефицитных территориях. Разрешения на строительства будут выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрацией региона, муниципалитетом и инвестором, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов.

— Мы готовы рассматривать соглашения с инвесторами, где они будут принимать участие, в том числе в создании инфраструктуры. Давайте сбалансируем интересы застройщика с нашими возможностями, — резюмировал глава региона.

Сейчас в Краснодарском крае проводится масштабная работа по обновлению коммунальной инфраструктуры на побережье. Планируется полностью заменить или построить 95 км Ейского группового водопровода, 58 км Таманского, 55 км Троицкого водопровода. Эти магистральные водоводы построены 50-60 лет назад, они практически выработали свой ресурс. В этом году введена в эксплуатацию новая 18- километровая Троицкого группового водопровода. Решается вопрос строительства резервуарного парка в Крымском районе, что позволит перераспределять воду в Геленджик и Новороссийск. В районе села Пшада под Геленджиком прорабатывается возможность использования нового месторождения пресных вод.

Ранее губернатор Кондратьев жестко раскритиковал застройку Анапы и отправил туда специальную градостроительную комиссию. Не дожидаясь приезда комиссии, глава Анапы Юрий Поляков тут же принял решение покинуть свой пост по собственному желанию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
10:03 29.07.2020
Еще бы запретили строительство жилых комплексов без школы и детского сада

Последние новости