ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вместо новостройки — школа
04.08.2020

Вместо новостройки — школа


Совещание у губернатора

В Краснодаре отозвано разрешение на застройку территории не обеспеченной социальной инфраструктурой.

Об этом стало известно в ходе совещание по вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства в Краснодарском крае, которое состоялось 3 августа 2020 года.

Отдельно на совещании рассмотрели ситуацию с точеной застройкой в Краснодаре. В Центральном округе по улице Ипподромной проектом предусматривалось возведение пяти 24-этажных домов. Социальные объекты при этом не планировались.

Губернатор, узнав об этом, отозвал одно из выданных мэрией разрешений на строительство. Теперь на участке площадью 2 гектара предлагается разместить школу.

— В Краснодаре рабочая группа провела анализ застройки улицы Ипподромной. Проектом здесь было предусмотрено возведение многоквартирных жилых домов. Социальные объекты при этом не планировались. По итогам работы комиссии одно из разрешений отозвано. Без школы строительства многоквартирных домов здесь не будет, — сообщил губернатор Кондратьев.

Ранее губернатор был шокирован ситуацией с застройкой Горячего Ключа, где приступили к застройке лесного фонда и сельхозугодий. Глава региона распорядился создать такую систему, чтобы к охраняемым землям и водам никто не мог даже подступиться. До тех пор власти будут принципиально останавливать застройку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости