ГлавнаяНовостиНедвижимость → Массовых отключений света не будет?
07.08.2020

Массовых отключений света не будет?


Строительство электроподстанции

Власти уверяют, что после запуска первой цифровой электроподстанции станет стабильным электроснабжение Краснодара.

Вопрос стабильного энергоснабжения - один из самых насущных для краснодарцев. К сожалению, большинство жителей нашего города знают, что такое остаться без света, особенно в жару летом. Безусловно, есть вопросы к качеству и надёжности электросетей. Но необходимо и наращивать мощности.

К концу 2020 года компания «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») планирует завершить строительство первой цифровой подстанции классом напряжения 110 кВ «Ангарская». Новый центр питания общей мощностью 50 МВА позволит обеспечить электроэнергией строящиеся жилые микрорайоны, объекты деловой и социальной сферы северо-восточной части города.

— Основную часть строительно-монтажных работ мы планируем завершить к началу осенне-зимнего периода. После чего будет производиться наладка оборудования и цифровых элементов подстанции. Инвестиции в данный проект составляют более 700 миллионов рублей, — пояснил генеральный директор компании «Россети Кубань» Сергей Сергеев.

Строительство подстанции ведется с мая 2020 года на территории площадью более четырех тысяч квадратных метров. Здесь уже возведены фундаменты и установлены два силовых трансформатора мощностью по 25 МВА каждый. Сейчас ведется монтаж здания оперативного пункта управления.

Ввод подстанции в эксплуатацию позволит присоединить к сетям жилые дома и объекты социальной сферы общей мощностью более 20 МВт, в том числе — Музыкальный микрорайон и строящиеся в этой части города школы и детские сады, а также обеспечит дополнительной энергомощностью Краевую клиническую больницу № 1.

— Вся северо-восточная часть города, которая сильно страдала от недостатка электромощностей, теперь будет перезапитана. Также значительно разгрузится и центр Краснодара. Здесь речь не только о подключении новых абонентов - прежде всего, о надёжности электроснабжения и повышении его качества, — прокомментировал мэр Первышов.

С помощью инновационных технологий работа объекта будет практически полностью автоматизирована, а контролировать оборудование специалисты смогут в режиме онлайн.

Ранее мэр предлагал вернут «НЭСК» в госсобственность из-за массовых отключений света в Краснодаре. Градоначальник посетовал на то, что за последние несколько месяцев со стороны государственной компании не было крупных аварий, а вот со стороны частной НЭСК постоянные аварии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
13:57 07.08.2020
Конечно, вернуть в госсобственность! Народ страдает от жадности и плохой работы монополиста!

Последние новости