ГлавнаяНовостиНедвижимость → Модернизация электросетей
12.08.2020

Модернизация электросетей


Модернизация электросетей в Краснодаре

После втыка губернатора стартовало строительство и реконструкция электросетей в Краснодаре.

После массовых отключений света в июне и июле 2020 года, губернатор устроил разнос и дал месяц на разработку алгоритма действий энергетических компаний и отраслевых структур для обеспечения надежности подачи электроэнергии потребителям.

К работе уже приступило АО «НЭСК-электросети». В ЮМР в сентябре 2020 года планируется завершить строительство двух новых кабельных линий от подстанции 110 кВ «Юго-Западная» с пропускной способностью до 9,6 мВт электрической мощности, а в октябре реконструкцию трех существующих кабельных линий.

— В Фестивальном микрорайоне запланировано строительство двух новых головных кабельных линий от питающего центра – подстанции 110 кВ «Тургеневская» до реконструируемой трансформаторной подстанции ТП-366 с увеличением мощности. Закончить работы планируется к декабрю. К этому же времени в планах заменить две существующие кабельные линии с большей пропускной способностью. Все новые объекты снимут нагрузку с линий, по которым снабжаются ЮМР и ФМР, — сообщили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ.

На северо-востоке Краснодара, куда входит Музыкальный микрорайон, планируется построить распределительный электросетевой комплекс, который будет состоять из четырёх блочных подстанции и кабельных линий, что позволит передать потребителям 21,5 МВт мощности от строящейся ПАО «Кубаньэнерго» подстанции 110 кВ «Ангарская». Одна из них находится в районе ул. Палладия Миронова/ул. Тепличная и уже введена в эксплуатацию и включена в распределительную сеть 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Калинино».

— Весь комплекс работ позволит создать надежную схему электроснабжения с запасом резервной мощности. Также значительно вырастет оперативность управления режимом функционирования сети города. В период аварийных отключений мы сможем подключать потребителей по резервным схемам. Дополнительно приобретены три резервных источника общей мощностью 2,3 МВт — подытожили в ведомстве.

Ранее мэр предлагал вернут «НЭСК» в госсобственность из-за массовых отключений света в Краснодаре. Градоначальник посетовал на то, что за последние несколько месяцев со стороны государственной компании не было крупных аварий, а вот со стороны частной НЭСК постоянные аварии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости