ГлавнаяНовостиНедвижимость → Тепло будут поставлять частники
14.08.2020

Тепло будут поставлять частники


Совещание у губернатора

В Краснодарском крае через два года 95% поставок тепла будут осуществлять частные операторы.

Об этом заявил Вениамин Кондратьев в ходе совещания по готовность систем жизнеобеспечения региона к осенне-зимнему периоду, пояснив, что такое поручение ему дал Владимир Путин.

— Мы должны это поручение выполнить. Для этого муниципалитетам необходимо активнее работать с бизнесом, чтобы они вместе с нами модернизировали топливно-энергетический комплекс, — сказал губернатор.

Глава региона пояснил, что новый формат заключения энергосервисных контрактов позволит модернизировать котельные без привлечения бюджетных средств, оплачивать инвестору работы за счёт будущей экономии ресурсов и самое главное — не повышать тариф для населения.

— Первые такие контракты были заключены в прошлом году. С их помощью мы заменили котельные в реабилитационном центре Армавира, в двух школах и детском саду в Тбилисском районе. Эту работу необходимо продолжить. Такой контракт позволяет соц. учреждениям получать стабильное тепло и экономить на содержании котельных, — добавил Кондратьев.

Напомним, после втыка губернатора стартовало строительство и реконструкция электросетей в Краснодаре. Из-за массовых отключений света в июне и июле 2020 года, губернатор устроил разнос и дал месяц на разработку алгоритма действий энергетических компаний и отраслевых структур для обеспечения надежности подачи электроэнергии потребителям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли.
13:34 14.08.2020
Значит будем сидеть без тепла. Будет как с электроснабженоием. Какого улучшения можно ждать от частников? А Путину лишь бы сбагрить из бюджета, а потом хоть трава не расти.

М
Макс
13:25 14.08.2020
Без света от частника уже посидели...

Последние новости