ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос новостройки в поселке Индустриальном
21.08.2020

Снос новостройки в поселке Индустриальном


Снос новостройки

Власти показали, какая судьба ждет многоквартирные самострои в Краснодаре.

Пятничным утром 21 августа 2020 года на территорию стройплощадки по ул. Степной, 11 въехал экскаватор и начал сносить 3-х подъездный многоквартирный жилой дом. Оказалось, что это был финал многолетней судебной тяжбы мэрии с застройщиком.

В далеком 2014 году застройщик получил в мэрии разрешение на строительство многоквартирного одноподъездного трехэтажного дома площадью застройки 407,4 кв. м. Однако в 2016 году стало понятно, что он возводит на этом месте трехподъездный дом, площадью 891 кв. м и многоквартирный жилой дом ориентировочной площадью застройки 370 кв. м. Кроме того срок разрешения на возведение дома истек в 2015 году, а строительство так и не было завершено.

Выявив нарушение, чиновники мэрии потребовали снести самострой, но застройщик отказался. Судебная тяжба затянулась на 4 года, так как застройщик постоянно подавал апелляции. В конце концов постановлением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда исковые требования администрации о сносе самовольных построек были удовлетворены.

— Мы продолжаем планомерную работу по ликвидации самовольных построек на территории кубанской столицы. В том числе, следим за тем, чтобы в нашем городе не появлялись незаконные многоквартирные дома. В поселке Индустриальном застройщик грубо нарушил все нормы и правила. Мало того, что срок действия разрешения на строительство давно истек, он начал строить дом более чем в два раза большей площади, чем было указано в разрешении, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Так как застройщик отказался самостоятельно сносить самострои, то сегодня их начали сносить принудительно. Об обманутых дольщиках в сносимых домах ничего не сообщается.

Ранее краснодарские чиновники рассказали, как будут решать проблемы десятков тысяч обманутых дольщиков. Сейчас в Краснодаре 103 ЖК признаны проблемными, по ним сроки исполнения обязательств нарушены застройщиками более чем на 6 месяцев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости