ГлавнаяНовостиНедвижимость → Что будут делать с ЧМР
03.09.2020

Что будут делать с ЧМР


Микрорайон Черемушки в Краснодаре

Власти раскрыли свои планы развития микрорайона Черемушки в Краснодаре.

В преддверии выборов мэрия продолжает цикл публикаций по развитию разных микрорайонов нашего города. На этот раз рассказали, что в 2021—2022 гг. планируется сделать в ЧМР.

Как обычно опустим перечисление того, что уже было сделано и слова благодарности в этом чиновникам разного ранга, сосредоточившись на будущем. А в будущем жителям Черемушек обещают модернизацию инженерных сетей, дорог, канализации и увеличение вместимости социальных объектов.

Школы и детские сады

В настоящее время ведется строительство нового корпуса на 300 мест на территории гимназии №92 по ул. Пионерской, 38. Современный корпус с актовым, спортивным залами, столовой и учебными классами планируют завершить в 2020 г.

За счет местного бюджета проектируется школа на 1100 мест по ул. Воронежской, 47/В. Закончить работу над проектом планируется в 2021 г.

Также идет проектирование нового учебного корпуса на 300 мест на территории школы № 49 по ул. им. Стасова, 167. Помимо учебных классов, там будут актовый и спортивный залы, лаборатория и столовая.

Реализуется проект создания образовательного центра для талантливых детей по ул. Воронежской. Участок около 12 га передан муниципалитетом в краевую собственность. На нем построят школу-интернат, в которой будут заниматься 1100 учеников, 600 из них смогут жить в школе постоянно.

Также в ближайшие годы разработают проект строительства дополнительного корпуса к детскому саду № 121 по ул. Старокубанской, 3.

Спорт

В микрорайоне Черемушки продолжается работа по созданию условий для занятий спортом.

— Спортивные и детские площадки в этом районе требуют обновления. Причём места много, можно делать целые кластеры с детскими городками, спортплощадками, тренажёрами. Управляющие компании вряд ли потянут такие расходы, понадобятся программы комплексного благоустройства внутридворовых территорий, — сообщил мэр Первышов.

Дороги

В 2021 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют участки улиц:

  • ул. им. Селезнёва от ул. Новороссийской до ул. Трамвайной;
  • ул. им. Маяковского от дома № 158 до ул. Ключевой;
  • ул. Волжской от ул. Новороссийской до ул. им. Селезнёва.

В настоящее время досрочно делают ремонт ул. Адыгейская Набережная. Этот проект был запланирован на 2021 г., но его удалось реализовать уже в 2020 г.

— Ремонт дороги здесь должны были начать в 2021 году. Однако в этом году все участки по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» были отремонтированы досрочно. Поэтому в августе уже приступили к проектам будущего года. Так что очень востребованную дорогу, по сути — дублёр Ставропольской, приведут в порядок на год раньше, — пояснил Первышов.

Ремонт сетей и коммуникаций

В микрорайоне регулярно выполняются работы по модернизации инженерной инфраструктуры. Проводится замена участков тепловых сетей по ул. Кубанская, Ставропольская, Бургасская. В 2020 г. АО «Краснодартеплосеть» заменяет 1,1 км сетей магистрали «Краснодарская ТЭЦ — Центр города» для повышения надежности теплоснабжения всей центральной части города, в том числе микрорайона Черёмушки.

Полностью модернизировать 8,4 км работающей уже более 40 лет тепломагистрали планируется до 2023 г.

Ранее в мэрии рассказали о планах развития Комсомольского микрорайона Краснодара. В 2021-2022 гг. здесь запланировали ремонт дорог, благоустройство зелёных зон, строительство новой транспортной магистрали и путепровода.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости