ГлавнаяНовостиНедвижимость → Благоустройство парка стадиона «Кубань»
04.09.2020

Благоустройство парка стадиона «Кубань»


Парк стадиона «Кубань» в Краснодаре

Власти затеяли большую реконструкцию парка вдоль озера Верхнее Покровское в Краснодаре.

В четверг 3 сентября 2020 года состоялось совещании в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края, на котором был поднят этот вопрос.

Чиновники решили, что обновленный парка возле стадиона «Кубань» должен по стилистике совпадать с Карасунской набережной, но при этом учитывать физкультурно-спортивные особенности территории.

В частности, вдоль озера появится пешеходная зона с освещением и скамейками, а в парке проляжет беговой маршрут. Кроме того, планируется благоустройство спортивной площадки для силовых тренировок.

При этом в министерстве отметили, что эта территория является особо охраняемой природной территорией регионального значений, поэтому любые проводимые там работы не должны вредить экосистеме парковой зоны.

Ранее власти представили концепцию сквера Казачьей славы в Краснодаре. Согласно проекту, сквер в Пашковском жилом массиве действительно станет необычным и интересным. Здесь появятся современная детская площадка, фонтан, площадь для казачьих парадов, крепостная стена, арка, амфитеатр и казачья площадка для проведения состязаний.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




v
valpop
19:56 05.09.2020
#спасемкарасуны Береговую зону вокруг ОЗЕР КАРАСУНОВ превращаютв сказку, а сами озера с ее экосистемой НИКОГО в крае, городе не интересуют. Карасуны заболачиваются,сотни фекальных врезок с частных домов, на воде пузырии, цветет, гниет вода, дохлая рыба, черепехи и лягушки! Карасунв гибнут без очистки дна, береговой линии и без КИСЛОРОДА - нужна принудительная АЭРАЦИЯ! В Эмиратах и на Женевском озере, во всем мире понтонные повехностные фонтаны АЭРИРУЮТ водоемы, даже в пустыне пользу экологии приносят и красоту создают, привлекая горожан и туристов А сейчас у заболоченных Карасунов с вонью дохлой живности и болота, кто захочет отдыхать на обустроенном берегу? Карасуны спасти нужно-дно, берег и оживить воду, а потом и за благоустройством парковой зоны взяться

Последние новости