ГлавнаяНовостиНедвижимость → Рухнул дом в Краснодаре
07.09.2020

Рухнул дом в Краснодаре


Падает дом в обрыв

В станице Елизаветинской аварийное здание не дождалось помощи чиновников и рухнуло в обрыв.

ЧП произошло в лодочном кооперативе, где еще в январе 2020 года обвалился грунт рядом с рекой Кубань. Жители близлежащих домов несколько месяцев жаловались в органы власти с просьбой укрепить берег, но чиновники только писали отписки.

В итоге на днях в разрастающийся провал рухнуло одиноко стоящее двухэтажное здание. К счастью никто из людей не пострадал. Сейчас местные жители опасаются, что следом рухнут и их дома.

— Администрация утверждает, что угрозы жизни нет. И не предпринимает меры по устранению этой̆ проблемы. На сегодняшний̆ день мы потеряли пирсы и административное здание кооператива. За свои деньги мы не можем засыпать берег так как берег принадлежит администрации Краснодара. Постоянно пишем, но не получаем ответа, — жалуются в соцсетях люди.

После обрушения дома в мэрии пояснили, что здание не жилое, в нем полгода никто не находился и угрозы для жизни нет.

— Рухнувшее здание – не жилой дом, а одно из строений лодочного кооператива станицы. Лодочные станции – нежилые помещения, по документам – гаражи. Однако есть недобросовестные хозяева, которые используют эти здания для жилья, —рассказали в администрации Елизаветинского сельского округа.

Ранее мэрия объяснила обманутым дольщикам, что до 13 октября 2020 года у них есть время обжаловать решение суда о сносе ЖК «Арбат» в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Без надежды на получение оплаченных квартир могут оказаться 147 дольщиков, большинство из которых семейные люди с ипотекой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петр
16:25 07.09.2020
Вот не мог пару дней достоять до выборов...

Последние новости