ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Арбат» сносят?
02.09.2020

ЖК «Арбат» сносят?


ЖК «Арбат» в Краснодаре

В Краснодаре обманутые дольщики опасаются сноса своего незаконного многоквартирного дома и ругают власть.

Речь идет про новостройку в Музыкальном микрорайоне по адресу Есенина 108/а, которую застройщик бросил строить еще в 2014 году на 90% стадии готовности. В миг обманутыми оказались 147 дольщиков, большинство из которых семейные люди с ипотекой.

Несчастные сообщают, что дом поставлен на кадастровый учёт, было зарегистрировано право в Росреестре и получено три положительные судебные экспертизы по дому. Однако несмотря на все это, мэрия решила дом снести.

— Судимся с Администрацией Города уже 4 года! Сколько попыток было договориться с Администрацией города и края о том, чтоб наш дом не сносили. Мы и сами готовы достроить его за свой счёт, да вот только не дают! Судов было уже не сосчитать, наверное более 30 заседаний!!! И каждый раз одно и то же со стороны представителей власти!! Суды ещё не прошли, и вот мы узнаём, что дом должны снести на днях, хотя подана кассационная жалоба! — рассказывают дольщики.

В своих бедах люди обвиняют власти и сообщают, что в подобную ситуацию мог бы попасть любой дольщик. Они уверены, что власти должны оказывать помощь обманутым дольщикам, а не сносить их дома.

— Как с нами поступает власть. Мы ничтожества, никто, и наши проблемы никого не волнуют! Каждый человек мог попасться в ловушку недобросовестного Застройщика, но это не значит, что нас можно оставить без жилья. Живем в этом недостроенном доме, как бомжи! И на нас наплевать Администрации. А у многих это последний кров. Люди продавали дома, чтоб расселить своих детей в разные квартиры! И что мы получили! Плохого Застройщика! И никакого понимания со стороны власти! Вот так может произойти! Ты вкладываешь семейные сбережения, берёшь кредиты, продаёшь имущество, а потом остаёшься у разбитого корыта! Разве должны чиновники так к нам относиться?! Мы голосовали когда-то за эту власть, а теперь все вышло боком! — негодует в соцсети один из дольщиков.

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой. Кроме того, здесь нет дорог, а дома стоят очень плотно друг к другу.

Остановить это строительное безумие удалось после того как губернатор Кондратьев убедил мэра Евланова уйти со своего поста в Госдуму, а на его место был поставлен Первышов. Однако резкая остановка незаконной застройки микрорайона породила проблему обманутых дольщиков.

Позже заместитель начальника отдела правового обеспечения управления муниципального контроля Станислав Прасол сообщил, что семиэтажный многоквартирный дом по ул. им. Есенина, 108/А построен с нарушениями на участке под индивидуальное жилое строительство.

— Решение о его сносе вынес Краснодарский краевой суд 13 июля 2020 года. Администрация Краснодара еще не направляла исполнительный лист дома в службу судебных приставов, поэтому говорить о сносе дома преждевременно. В течение трех месяцев после решения суда – в данном случае до 13 октября – жители планируют подать в суд кассационную жалобу, — сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадить в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Галина
12:52 02.09.2020
Уважаемый Власти..повернитесь к людям лицом,Не дайте снести дом,Где 147кв.,и 500 человеческих судеб...Мы все люди на этой земле...будьте человечек...

В
Вера
12:50 02.09.2020
Посмотрите на застройку нашего города Это проблема ни только ,Музыкального,! Посмотрите на так называемые гаражи внутри районов Где работа и контроль со стороны главного архитектора

В
Вера
12:46 02.09.2020
Я гражданка России и по конституции имею право на жильё!!! Нужно ни сажать застройщиков а заставлять брать кредиты и достраивать а то отделываются браслетами на ногах и отдыхом дома

Л
Лион Л.
10:08 02.09.2020
Оставил "памятники" и за это в Госдуму? Это наказание по-путински?!

Последние новости