ГлавнаяНовостиАвто → Приговор торговцу карантинными пропусками
20.05.2020

Приговор торговцу карантинными пропусками


Торговец карантинными пропусками

Как в Краснодаре наказали мужчину, торговавшего спецпропусками для передвижения в условиях карантина.

В краевой прокуратуре отчитались о деле 31-летнего краснодарца Оганеса Карслияна, которому Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор за попытку сбыта поддельного красного карантинного автомобильного пропуска.

Судом было установлено, что 7 апреля 2020 года Карслиян, находясь возле дома по ул. Кубанская Набережная, 37/11, пытался сбыть поддельный бланк спецпропуска, утвержденного приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края от 02.04.2020 № 241 «О выдаче пропусков на транспортные средства (спецпропусков) на период действия ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края», за 7 тысяч рублей гражданину, действовавшему в ходе проведения сотрудниками полиции ОРМ «Оперативный эксперимент».

По факту покушение на сбыт официального документа в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.327 УК РФ. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному лицу 10 месяцев ограничения свободы.

Ранее в мэрии прокомментировали продажу спецпропусков на передвижение в условиях карантина в Краснодаре. Евгений Первышов сообщил, что в курсе появившихся объявлений о продаже пропусков, но заверил, что чиновники к этому не причастны и призвал полицейских ловить мошенников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости