ГлавнаяНовостиГлавные → +400 коек для больных коронавирусом
23.10.2020

+400 коек для больных коронавирусом


Развертывание коек для больных коронавирусом

В Краснодаре в краевом госпитале для ветеранов войн развертывают 400 коек для лечения заразившихся COVID-19.

Об этом сегодня заявили в краевой администрации, пояснив, что для этого выделили хирургическое отделение, где будут лечить от заразы пожилых людей, ветеранов и инвалидов.

Что же касается пациентов хирургического отделения не больных коронавирусом, то они продолжат лечение уже в Краевой клинической больнице №1. Остальные отделения учреждения продолжат работать в штатном режиме.

— Поликлиника, дневной стационар, четырехэтажный корпус, где размещены кардиологическое отделение и терапия, включающая эндокринологию, гастроэнтерологию, пульмонологию и офтальмологическое отделение продолжат работу в штатном режиме, — уточняют краевые чиновники.

Сейчас в госпиталь ветеранов войн проводится кислород, поставляются аппараты ИВЛ и лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты.

— Мы выбрали это учреждение, потому что в основном у нас болеют с осложнениями лица старше трудоспособного возраста. Заболевают все, но у детей, молодежи и населения среднего возраста заболевание протекает более легко. А инвалиды, участники войн – это те, на кого в первую очередь нужно обратить внимание. У нас умеют лечить в госпитале пациентов с сопутствующей патологией, — пояснила заместитель министра здравоохранения края Ирина Вязовская.

Ранее власти заявили, что сейчас коечный фонд на Кубани рассчитан на одновременное стационарное лечение 5054 пациентов с КОВИД-19. Из них свободными остаются свыше 17% мест.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости