ГлавнаяНовостиГлавные → Нескорая скорая помощь
26.01.2021

Нескорая скорая помощь


Скорая помощь

Фельдшер объяснил, почему приходится часами ждать скорую помощь в Краснодаре.

Фельдшер Ибрагим Керимов рассказал, что врачам скорой постоянно приходится выслушивать недовольства населения и оскорбления. Люди жалуются, что иногда помощь приходится ждать часами.

— На сколько сильно я люблю свою работу, настолько сильно мне обидно за себя, за моих коллег. За то, что профессионалы своего дела бросают любимую работу от усталости! Нет, ни физической (с ней мы справляемся), усталости моральной! От вечного недовольства населения, оскорблений- Скорая такая плохая! Мы ждем вас 4-5 часов! — пишет медик.

При этом он сообщает, что только на его подстанции стоят три пустые резервные машины и все потому, что некому на них работать. Из-за нехватки персонала за смену у бригады бывает по 24 вызова с учетом госпитализации.

— Если бы мы могли, мы бы с радостью обслуживали всех вовремя. За сутки смены у нас бывает 24 вызова с учетом госпитализации в стационар! Дорогие наши пациенты, мы не сидим не пьём чаи или спим (как бы нам этого сильно не хотелось, но мы не можем разорваться), мы ездим с вызова на вызов и даже не бывает времени и возможности удовлетворить свои потребности, — добавляет Керимов.

Он отмечает, что сначала скорая направляется на вызовы 1-2 категории: ДТП, пожары, катотравмы, ожоги, инфаркты и инсульты, беременные и дети. Затем остальные. Иногда приходится отправляться на вызовы по хроническим заболеваниям, хотя с этим положено обращаться к терапевту. Есть и ситуации, когда пациенты обманом вызывают врачей так, чтобы они приехали быстрее.

Ранее главврач БСМП Николай Босак сообщил, что автопарк машин скорой помощи в регионе лучше, чем во многих субъектах РФ. Основная проблем – это нехватка сотрудников, которые бы ездили на этих машинах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости