ГлавнаяНовостиГлавные → Ручкой в глаз
10.02.2021

Ручкой в глаз


Ручка в голове

Мужчина прожил всего несколько дней после извлечения из головного мозга шариковой ручки.

37-летний житель Краснодарского края попался на грабеже и угодил в СИЗО №3 в Ростовской области. Ночью 5 февраля 2021 года сотрудники обнаружили мужчину с торчащей из глаза шариковой ручкой. Пострадавший сообщил, что самостоятельно нанес себе ранение на фоне нервного срыва. Его экстренно доставили в больницу.

Врачи ГБСМП Ростова-на-Дону установили, что ручка повредила глазное яблоко, вошла в мозг на весь диаметр полости черепа - от передней до задних черепных ямок. Удивительно, но мужчина был жив.

— Ювелирная операция по извлечению инородного предмета из глаза и головного мозга пациента проводилась с помощью новейшего медицинского оборудования. Шариковая ручка прошла в миллиметре от важнейших сосудов и ствола головного мозга, чудом не повредив их. Чтобы провести ее тракцию максимально осторожно, потребовалось мастерство врачей. И это было сделано на высочайшем уровне, — сообщили в медицинском учреждении.

После операции пациенту провели контрольное обследование на КТ, чтобы оценить состояние после операции и исключить возможные дальнейшие риски. Мужчина был помещен в реанимацию.

Однако спустя несколько дней мужчина скончался от последовавших осложнений. По факту его смерти региональный СК проводит проверку.

Ранее в СИЗО №1 Ростова-на-Дону при странных обстоятельствах умер краснодарский людоед Дмитрий Бакшеев. Адвокаты предполагают, что каннибала жестко били и не давали жизненно важные препараты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости