ГлавнаяНовостиГлавные → Театр безопасности
13.05.2021

Театр безопасности


Таксист таранит ворота школы

Пьяный таксист проверил безопасность образовательных учреждений Краснодара.

На фоне трагедии в Казани чиновники всех мастей стали говорить о необходимости повышения безопасности школьников. Они хотят сделать из школ непреступные крепости (еще больше заборов, камер, охранников), на что освоить миллиарды рублей налогоплательщиков.

Об устройстве безопасности краснодарских школ можно судить по происшествию, которое произошло в ночь на 13 мая в ЖК «Казанский».

Около 4 утра водитель машины «Яндекс» протаранил металлические ворота местной школы и стал на большой скорости колесить по школьному двору.

Местные жители сообщают, что охрана из школы так и не вышла, а полицию вызвали только очевидцы происходящего. Неадекватного водителя удалось задержать только утром.

— Около 05:00 13 мая в полицию Краснодара поступило сообщение о повреждении 4 автомобилей, припаркованных во дворе жилого дома, расположенного по улице Марины Цветаевой. По прибытии на место сотрудниками ДПС был задержан 35-летний водитель автомобиля службы такси, который и повредил машины. Вместе с тем, по внешним признакам, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, но отказался от прохождения медосвидетельствования, — позже прокомментировал инцидент официальный представитель городского УМВД Артем Коноваленко.

В ходе разбирательства было установлено, что он уже ранее привлекался к административной ответственности за отказ от освидетельствования. В связи с этим в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, проводится проверка по факту повреждения 4 автомобилей и наезда на забор рядом расположенной школы.

Возникает вопрос, а стоит ли вбухивать миллиарды в «Театр безопасности». Может лучше потратить эти деньги на качественную медицину (которая сможет вовремя выявлять психов) и на образование (чтобы педагоги не работали в переполненных классах и вовремя замечали отклонения в поведении детей).

Напомним, сразу после казанской трагедии Вениамин Кондратьев распорядился во всех школах Кубани провести проверку систем безопасности. Однако мы видим, что из себя представляет эта безопасность на деле.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
17:20 13.05.2021
Ну чтож вы так с плеча рубите, прямо на корню, "благие намерения" чиновников набить себе карманы, под шумок трагедии!

Последние новости