ГлавнаяНовостиГлавные → Ружье Алексеенко
23.12.2021   560

Ружье Алексеенко


Ружье Алексеенко

Какое оружие подарил чиновнику застройщик за ввод краснодарской новостройки в эксплуатацию.

22 декабря было возбуждено уголовное дело по статье «взятка» в отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Его подозревают в получении ружья за 1,6 млн рублей от застройщика за ввод краснодарской новостройки в эксплуатацию, несмотря на наличие ряда недостатков.

Источник РЕН ТВ узнал марку подаренного ружья, это спортивное двуствольное ружье Perazzi High Tech.

Perazzi — это итальянский производитель спортивного и охотничьего оружия класса Hi-End. Штаб-квартира находится в Брешиа (Ломбардия). Основана Даниэлем Пераци в 1957 году. Предлагает широкий ассортимент спортивных и охотничьих ружей различной компоновки, а также услуги по тюнингу и ремонту высококачественного оружия. Дробовики производства «Perazzi» нередко были выбором спортсменов олимпийского уровня.

Обычно с такими ружьями не на охоту ходят, а на спортивную стрельбу. Например, в 1964 году стрелок Эннио Матарелли взял «золото» в Токио, работая именно оружием Perazzi. После этого Даниэль Перацци, «отец» этого вида оружия, усовершенствовал конструкцию ружья. Ружье, которое подарили Алексеенко - глубоко насыщенного черного цвета с серебристыми металлическими вставками, на нем установлена прицельная планка с обратной перспективой. То есть когда это ружье вложено в плечо, эта планка облегчает задачу - стрелять по мишеням.

Как удалось узнать «КП-Кубань» оружие Алексеенко передал застройщик, который тоже попал на карандаш силовиков. Его подозревают в незаконной вырубке деревьев в Геленджике под застройку.

Напомним, в начале года суд поместил под стражу гендиректора строительной компании «ГИК» Мисака Казаряна. Застройщик привлекался по ст. 260 УК РФ — «Незаконная рубка леса», по версии следствия, в 2020 году господин Казарян дал указание неустановленным лицам спилить 76 пицундских сосен рядом со строительной площадкой в Геленджике, ущерб оценен в 5,7 млн руб.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
10:52 23.12.2021
А потом все дела рассыпятся за отсутствием состава преступления.

В
Вася
09:34 23.12.2021
Это застройщик который Музыкальный микрорайон построил?

Последние новости