ГлавнаяНовостиГлавные → Закон о фейках
04.03.2022   565

Закон о фейках


Закон о фейках

Госдума приняла закон об уголовном наказании за недостоверные данные о действиях вооруженных сил России.

4 марта 2022 года депутаты приняли в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми усиливается ответственность за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России.

За публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности будет наказание в виде штрафа от 700 тыс. до 1,5 млн. рублей. Также возможно лишение свободы до трех лет.

Если нарушение закона было совершено с использованием служебного положения, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой‑либо социальной группы, то лишение свободы может составить до десяти лет.

Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Для тех, кто был подвергнут административному наказанию за публичную дискредитацию ВС РФ повлечет в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Также в соответствии с законом за призывы к введению санкций против РФ будет грозить штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Ранее председатель Гордумы Краснодара высказалась по поводу происходящего сейчас в Украине. Вера Галушко полностью поддержала военную операцию России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маша
11:37 04.03.2022
Все все понимают…

С
Серега
11:02 04.03.2022
Надеюсь люди понимают что происходит...

Последние новости