ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодаре станет жить хуже?
30.06.2022   779

В Краснодаре станет жить хуже?


Игорь Азаров

За что сегодня проголосовала городская Дума.

Как рассказал депутат гордумы Игорь Азаров, 30 июня принимался важнейший для города документ о нормативах градостроительства. Администрацией были предложены ряд поправок, которые, по его мнению и по мнению всей фракции КПРФ ухудшат качество жизни краснодарцев. Поправки касались как раз самых больных тем города: дефицита мест в детских садах и школах и дефицита парковок.

Что же было предложено?

1. Предлагалось убрать фиксированную норму обеспеченности местами в школах, которая составляла 126 мест на 1000 человек и 104 в детских садах. Вместо фиксированного показателя предложено использовать специальную формулу, учитывающую общее население Краснодара (по официальной статистики в городе якобы живёт 1 млн. 62 тысячи человек) и общее количество детей определенных возрастов. Если рассчитывать по этой формуле, то нормативное количество мест в школах сократится до 105, а количество мест в детских садах до 95 на 1000 человек. И это в городе, который на всю страну известен своим дефицитом мест в школах и школьными классами на букву «Я»!

— Конечно же, наша фракция выступила «ПРОТИВ» такого антинародного решения и конечно же фракция Единой России проголосовала единогласно «ЗА» него. Департамент архитектуры оправдывался, что за счёт сокращения расчётной площади здания в садах и школах на одного ребёнка сокращение мест не будет таким сильным, однако, всё же, признал, что оно будет, — пояснил депутат.

2. С парковками ситуация ещё хуже. Было принято предложение, согласно которому при проектировании новых ЖК застройщику разрешается сократить нормативное количество машиномест на 50% в случае, если поблизости есть гипер- или супермаркет со своей парковкой! Идея в том, что жители ЖК могут пользоваться данной парковкой вечером, а строить им какую-то ещё - неоправданное излишество!! То, что владельцы супермаркетов строят парковки для своих посетителей и то, что на ночь они закрывают их для посторонних никого не волнует.

— После наших протестов и протеста Прокуратуры о невозможность использования такой парковки в ночное время эту проблему вроде бы учли, внеся дополнение о том, что такие парковки должны быть «обеспечены беспрепятственным круглосуточным доступом для размещения автомобилей жителей». Однако, никто в таком случае не гарантирует, что после ввода жилого дома в эксплуатацию и продажи всех квартир собственник супермаркеты «вдруг» не ограничит парковку на своей земле. К тому же, количество парковок сократится в любом случае, вне зависимости от того будут пускать на них или нет, — заключил Азаров.

Ранее ФАС шокировала новыми тарифами на подключение электричества. Похоже свет дома становится роскошью.

Документы

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вэл
16:24 30.06.2022
На чём и на ком можно зарабатывать строителям, кроме как на понаехов.

К
Кубаночка
15:12 30.06.2022
А закрыть город для понаехавших не хотят из-за перенаселения и нехватки инфраструктуры?

Е
Елена
14:29 30.06.2022
Может с такими поправками, меньше понаехов будет в Краснодаре, когда будет не хватать садиков и школ.

Последние новости