ГлавнаяНовостиГлавные → Год СВО
24.02.2023   601

Год СВО


СВО

Как все началось и чего удалось достичь за год проведения специальной военной операции в Украине.

24 февраля 2022 года около шести часов утра президент обратился к россиянам и после экскурса в историю заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Украине. Он пояснил, что главная цель операции - защита жителей, обеспечение стратегической безопасности России и в планы не входит оккупация Украины. Он призвал украинских солдат не исполнять приказы хунты и сложить оружие, а западные страны предупредил о страшных последствиях в случае попытки ему помешать.

8 марта Путин заявил, что в СВО не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса. Задачи СВО решают только профессиональные военные. 21 сентября Путин подписал указ о проведении частичной мобилизации.

По результатам референдумов 23—27 сентября ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав Российской Федерации. По последним данным, Россия контролирует 98% Луганской области, 75% Запорожской области, 74% Херсонской области, 57% Донецкой области, 2% Харьковской области и 0,5% Николаевской области.

В настоящее время бои продолжаются, несмотря на предупреждение Путина, западные страны наращивают поставки военной техники в Украину, а президент США недавно лично посетил Киев и пообещал продолжать оказывать помощь Украине. А Владимир Путин поддержал создание оборонительной линии в Крыму.

К годовщине начала СВО Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине. Как отмечается в документе, Генассамблея выступает за единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ. От России резолюция требует немедленно вывести все свои вооруженные силы с территории Украины. Против голосовали Россия, Белоруссия, КНДР, Эритрея, Мали, Никарагуа, Сирия. Среди воздержавшихся оказались Армения, Китай, Индия, Куба, Иран, Казахстан, ЮАР, Эфиопия, Вьетнам, Узбекистан, Киргизия, Пакистан и несколько других стран. Сербия и Венгрия поддержали документ.

Пресс-секретарь президент сообщил, что Путин не будет выступать с обращением в годовщину СВО. Ранее президент заявил, что все цели и задачи СВО будут выполнены.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости