ГлавнаяНовостиГлавные → Допустил нападение на страну
31.03.2023   961

Допустил нападение на страну


ПВО

Власти обвинили офицера ПВО в непредотвращении украинского ракетного обстрела России.

Весной прошлого года ВСУ ракетами поразили российских военных в Белгородской области. В результате удара погибли 7 военнослужащих, 43 человека получили ранения и контузии, было уничтожено 15 и повреждено 30 единиц техники на общую сумму 89 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

1-й отдел военного следственного управления СКР по Западному военному округу заподозрил, что внезапное нападение стало возможным из-за недостаточного прикрытия воздушного пространства в приграничной зоне средствами ПВО. В отношении ответственного офицера было возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК РФ, предусматривающей заключение на срок до десяти лет за нарушение правил боевого дежурства.

По версии следствия, имея все возможности для предотвращения атаки ВСУ, он допустил причинение серьезного ущерба обороноспособности страны. Офицер не только ошибся лично, но и допустил серьезные просчеты в организации боевой службы вверенного ему подразделения, поэтому ему еще предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ, предусматривающая ответственность за превышение должностных полномочий.

Военный находится под стражей как минимум с мая 2022 года, свою вину он не признает.

Напомним, 28 февраля 2023 года нефтебазу в Туапсе и Адыгею ночью атаковали беспилотники. А 2 марта вооруженная группа пересекла границу, вторглась на территорию Брянской области и вступила в бой с силами Минобороны РФ и ФСБ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости