ГлавнаяНовостиГлавные → Вырубают зеленую зону
08.04.2023   1024

Вырубают зеленую зону


Уничтожают зеленую зону

Жители Молодежного микрорайона Краснодара бьют тревогу из-за массовой вырубки здоровых деревьев.

Мэрия заключила контракт на выполнение работ по благоустройству Изумрудного сквера, который располагается на зеленой зоне, ограниченной улицами 9-й Тихой, 5-й Дорожной и Ейским Шоссе.

Местным жителям чиновники обещали при благоустройстве максимально сохранить существующие деревья, но на деле начали вырубать все подряд, под предлогом того, что они все аварийные. Люди в шоке от происходящего.

— Пилят все деревья без разбора. В том числе молодые взрослые деревья. Не оставляют ничего. Эти деревья росли больше 10 -15 лет. А высадят саженцы. Это не парк, это пустое поле с тоненькими саженцами будет. Мы останемся без зелени, без тени. Давайте оставим вырубку пока не поздно, осталось буквально пару дней и ничего не останется! — комментируют местные жители.

Власти и полиция отмахнулись от активистов. Архитектура обещали разобраться в понедельник, но тогда деревьев уже не останется.

Специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК пояснили, что в рамках заключённого контракта по благоустройству сквера «Изумрудного» подрядная организация выполняет работы по вырубке аварийных и попадающих на территорию благоустройства деревьев, а также выкорчевывают их пни.

— На проведение работ в рамках благоустройства выдан порубочный билет #220 от 03.04.2023, предусматривающий санитарную вырубку 882 аварийных деревьев и вырубку 425 деревьев, расположенных в границах сооружений и объектов благоустройства. Это необходимая мера для реализации проекта благоустройства данной территории, в проектировании которой принимали непосредственное участие сами жители микрорайона Молодёжного, — объяснили чиновники.

Ранее разразился скандал с подвозом детей в Краснодаре. Люди собирают подписи против отмены школьных автобусов из Немецкой деревни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




19:11 10.04.2023
Сталина на вас нет, вредители!

!
!
14:11 10.04.2023
Другое дело,а то понаехов прилепили в первом комментарии,со вторым полностью согласна,озеленение города должно контролироваться властями и народом!!!

П
Петров
21:48 09.04.2023
Молодые деревья наберут силу лет через 5, не раньше. За эти 5 лет мы без старых деревьев будем задыхаться! Уничтожить 1200 деревьев вот так, одним махом, это преступление, а не благоустройство! Да, я люблю свою землю и свой край, и мне больно смотреть на то, что сейчас с ним делают. Тот, кто со школьных лет деревья сажал, не может равнодушно смотреть на их истребление, да еще и при нашем то климате.

!
!
21:15 09.04.2023
У Петрова, как всегда виноваты понаехи)))Власти ,которые давали разрешение тоже переселенцы?вырубать старые деревья надо,главное, что бы новые сажали!

Ю
Юлия
21:00 09.04.2023
Парки можно делать с имеющимся базисом - новые деревья не обязательно закупать, можно имеющиеся привести в благородный вид - тем более взрослые деревтя очень обино когда уничтожают. Печально, город катится не в том направлении, лучше бы инфраструктуру наладили - дороги, школы и детсады, а не трата денег "в пустоту". Краю необходимо наладить свой имидж - сейчас ни дорог, ни нормальной инфраструктуры для жизни, а все отдыхают у нас на побережье, которое загадили в хлам нечистотами и мусором.

Загрузка
еще

Последние новости