ГлавнаяНовостиГлавные → Призывал бомбить Новороссийск
18.04.2023   1463

Призывал бомбить Новороссийск


Блогер Евгеныч

Как наказали кубанца, который в пьяном виде записал видеообращение к ВСУ.

Вечером 24 августа 2022 года в Новороссийске 28-летний блогер Евгеныч сильно разнервничался из-за СВО и для успокоения решил употребить алкоголь. Однако с алкоголем он явно перебрал.

Ноги понесли его на набережную, где он в пьяном угаре начал последними словами ругать россиян и призывать ВСУ нанести ракетный удар по городу. Свои изречения он записывал на видео и публиковал в соцсетях.

Правоохранители тоже посмотрели его видео, после чего к уже проспавшемуся блогеру приехал воронок. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). До суда его держали под стражей.

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2-х лет и 6 месяцев лишения свободы, которые отбывать ему надлежит в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься администрированием сайтов с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет на срок 2 года, — сообщили сегодня в краевом СУ СК РФ.

Напомним, уже этой весной государство планирует протестировать электронные повестки. Забирать в армию будут через Госуслуги, звонки и даже СМС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
13:12 18.04.2023
Dura lex, sed lex.

Последние новости