ГлавнаяНовостиГлавные → Границу на замок
26.04.2023   653

Границу на замок


Границу на замок

Власти хотят сформировать народные дружины для охраны страны от проникновения украинских диверсантов.

Такое предложение высказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в беседе с URA.RU.

— К сожалению, у нас сейчас нет таких возможностей, как в Советском Союзе, когда вся страна по периметру охранялась войсковыми подразделениями пограничных войск СССР. Поэтому сейчас несколько иные способы охраны границ. Но задействовать на добровольной основе местное население, на мой взгляд, это вполне реально и понятно. Во многих странах это практикуется. В том числе и в бывшей просвещенной Европе, — сказал единоросс.

Он подчеркнул, что важно принять решение позволить дружинникам охранять границы, а потом уже решать, какие условия необходимо создать для этого.

— Важно же принципиальное решение: да или нет. То есть мы доверяем нашему народу в части, касающейся ответственности за безопасность наших приграничных территорий. Если доверяем, то доверяем. А дальше уже начинает формироваться технология: какие подразделения, сколько их будет, какая их организация. Вооружение будет или не будет? Кому они будут подчиняться? Кто их будет контролировать? С кем они будут взаимодействовать? Это достаточно широкий круг вопросов. Необходимо принципиально определиться, нам это нужно или нет. На мой взгляд, сегодня это нужно, — отметил глава оборонного комитета.

С инициативой создать на приграничных территориях обученные вооруженные народные дружины выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю (Справедливая Россия-За Правду), входящий в рабочую группу при Минобороны РФ, Дмитрий Гусев. Секретарь Генсовета «Единой России», глава рабочей группы по вопросам СВО Андрей Турчак предложил президенту России Владимиру Путину дать право на ношение оружия бойцам территориальной обороны.

Напомним, 28 февраля нефтебазу в Туапсе и Адыгею ночью атаковали украинские беспилотники. А 2 марта вооруженная группа пересекла границу, вторглась на территорию Брянской области и вступила в бой с силами Минобороны РФ и ФСБ, после чего отступила обратно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
00:02 27.04.2023
Бульба , а разве тебе с твоего дивана не видно где и как воюют казаки , защищая тебя , что бы ты желчью плевался ! Сам то не способен НИ НА ЧТО !!! Или ты бульба БАБА ?!

Б
Бульба
17:33 26.04.2023
А вот если казаки? Вот и пригодятся теперь. Чего им за полицейскими хвостом ходить зря?

С
Сергей
16:51 26.04.2023
Эдуард, чето много вопросов к правоохранителям

Э
Эдуард
16:45 26.04.2023
Если правоохранительные органы не в состоянии обеспечить безопасность граждан, то всегда граждане защищали себя.

Последние новости