ГлавнаяНовостиГлавные → Нефтебаза на Захарова
28.07.2023   1072

Нефтебаза на Захарова


Нефтебаза

Краснодарцы переживают из-за планов построить в центре резервуара для хранения 10.000 тонн нефти.

Напротив ТРК «СИТИ ЦЕНТР» (по соседству с заводом им. Седина) функционирует производство ООО «Афипский НПЗ» по неглубокой переработке нефти, построенное в 1949 году. Сейчас предприятие планирует увеличить вместимость существующих нефтяных резервуаров с 40.000 м3 до 50.000 м3. Для сравнения, резервуар из к/ф «Белое солнце пустыни» имеет объем не более 1.000 м3, сообщает канал коммунистов Западного округа Краснодара.

— Первый очевидный вопрос возникает по безопасности: Власти учитывают сегодняшние реалии с форс-мажорами, размещая в городской черте дополнительный опасный производственный объект? Выше по течению Кубани - водохранилище, ниже - значительная часть города. Рядом железная дорога и автодорога, ведущие на новый мост через Кубань, — опасаются коммунисты.

Что касается экологии производства, то проживающие рядом жители и без увеличения мощностей по хранению так отзываются о своëм соседстве с нефтеперерабатывающим заводом:

«Вонища регулярная! Мы не открываем даже ночью окна, потому что может внезапно начаться выброс, и к утру в квартире будет просто нечем дышать при открытых окнах. Дом ЖК Береговая 2. И этот кошмар и не думают как-то решать».

«Запахи с завода систематические, часто зависит от ветра, отвратительная вонь слышна и на верхних этажах».

Общественные слушания состоятся 24 августа 2023 года. Жителям уже сейчас доступны для изучения полтора десятков томов технической документации.

Ранее под Краснодаром полицейские остановили КАМАЗ, в котором были обнаружены тайники с боевым оружием.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зл а
18:54 28.07.2023
Ну уж Краса то, точно город.. или тоже ПГТ?)))

Д
Д
12:54 28.07.2023
Эту нефтебазе нужно за город переносить а они ещё больше строят идиоты .. Если какое ЧП рванёт или пожар потом виноватых не найти как всегда ..

Т
Татьяна
11:30 28.07.2023
Когда в Туапсе начали переживать,у них сняли статус города,а заодно и в Апшеронске и Хадыженске.

Последние новости