ГлавнаяНовостиГлавные → Цена ошибки врачей
21.09.2023   982

Цена ошибки врачей


Врач

Семья из Абинска, потерявшая новорожденного малыша, отсудила денежную компенсацию у больницы.

Трагедия произошла в марте 2021 года. Женщину на 38-ой неделе беременности доставили в больницу. Но во время родов возникли осложнения, сообщает «КП-Кубань».

— Акушер-гинеколог и исполняющий обязанности заведующего акушерско-физиологического отделения установили неверный диагноз потерпевшей и выбрали неверную тактику ведения родов, не предприняв мер к экстренному выполнению кесарева сечения, — ранее сообщали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Из-за ошибок врачей доношенный и здоровый ребенок умер при родах. По факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности роженице было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, роженице требовалось экстренное кесарево сечение.

Плод в утробе начал испытывать кислородное голодание. Но врачи ничего не предприняли. В суде врач в свое оправдание говорила о «застарелом переломе руки, который не позволил провести операцию». Владимир и Юлия, потерявшие ребенка, потребовали 25 млн рублей морального ущерба.

— Суд взыскал 3 млн рублей моральной компенсации в пользу родителей погибшего ребенка. Дело длилось 1 год с момента подачи искового заявления, – сообщил адвокат Николай Чернышук.

Ранее в Краснодаре пациент избил медика, спасавшего его жизнь. Буйный мужчина был задержан, полиция проводит проверку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости