ГлавнаяНовостиГлавные → Судьба долгостроя на Красных Партизан
07.12.2023   1082

Судьба долгостроя на Красных Партизан


Долгострой на Красных Партизан

Мэрия разрывает контракт с подрядчиком на строительство скандального подземного пешеходного перехода в Краснодаре.

В краевой столице власти затеяли строительство подземного пешеходного прихода через улицу Красных Партизан около ККБ №2. С самого начала общественники предупреждали, что поземный переход там не нужен, ибо спускаться больным людям под землю будет затруднительно, а лифты работать не будут (это обычная практика для города).

Однако власти мнение общественников слушать не стали и в конце 2022 года подрядчик мэрии ООО «АльмаСтрой» взялся за работы, которые пообещал завершить во II квартале 2023 года. За время работ подрядчик только частично перекрыл одну из главных улиц города и вырыл там котлован, на этом работы фактически остановились.

7 декабря 2023 года мэрия официально признала провал проекта. Чиновники пояснили, что разрывают контракт с подрядчиком из-за невыполнения им в срок взятых на себя обязательств.

— На данный момент работы на объекте приостановлены. Будет найден новый подрядчик. Это займёт какое-то время. Информация о дальнейших действиях относительно подземного перехода будет своевременно доведена до жителей города, — пояснили в мэрии.

При этом чиновники не комментируют появившуюся информацию о том, что якобы подрядчиком является экс высокопоставленный чиновник мэрии. Также неизвестна судьба выделенных на это более 93 млн рублей аванса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Водитель
16:38 07.12.2023
Мэрия разрывает контракт с подрядчиком на строительство подземного перехода и переходит к строительству метро. А метро где в переходе?

Ю
ЮВС
14:18 07.12.2023
Теперь главное проследить будут ли направлены обращения Юрслужбы Мэрии к следственным органами, будет ли выставлена претензия с возмещением неустойки, к подрядчику просравшему сроки, а то он принесёт в администрацию акты выполненных работ на всю сумму 93 ляма, то копали, перекапывали, снег гребли-перегребали и так по тихому спустят это дело, чтобы не подставить «нужного» чела… Все горожане понимают это, а ответственные лица не понимают, будем дальше следить за работой «ответственных»…

В
Валерий
13:03 07.12.2023
Поддерживаю, в отставку пора и следственный комитет проверил бы их! Бардак совсем какой-то стал твориться

.
.
12:42 07.12.2023
мэрию в отставку!

В
Владимир
12:23 07.12.2023
Эдуард, у нас народу мэра запретили выбирать - он назначенец сверху. Вертикаль власти она такая!!!

Загрузка
еще

Последние новости