ГлавнаяНовостиГлавные → Спасение Blue Shark
19.12.2023   894

Спасение Blue Shark


Спасение «Голубой акулы»

В Анапе стартуют работы по снятию с мели иностранного сухогруза.

Морспасслужба начинает операцию по снятию с мелководья севшего на мель под Анапой сухогруза «Blue Shark» под флагом Белиза, сообщает Федерального агентства морского и речного транспорта.

Операцию начинают уже сегодня, 19 декабря 2023 года. Началу работ предшествовало подписание представителем судовладельца соглашения с Морспасслужбой о проведении спасательной операции.

Судно с грузом 2,8 тысяч тонн ячменя и экипажем в составе 21 иностранных граждан ночью 27 ноября 2023 года сильным штормом было выброшено на мель у побережья Анапы в районе поселка Витязево. Моряки в результате инцидента не пострадали, чувствуют себя хорошо, состояние судна и его оборудования нормальное, течи нет.

К месту проведения работ уже стянуты многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт проекта MPSV07 «Спасатель Ильин» и буксир «Николай Семенченко» Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы. К операции также планируется подключить спасательный буксир «Меркурий».

По данным Kub Mash, борт сильно просел в песок и завести канаты не удалось из-за неправильных расчётов. Помешала и зыбь — 20 декабря она сохраняется, работы приостановили. 21 декабря судно снова попробуют поднять с мелководья и взять на буксир.

Напомним, после ухода иностранных инвесторов «Автоваз» оказался в тяжелой ситуации и теперь просит помощи у государства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Не пойму
13:20 20.12.2023
А чего Рио не сняли с мели?

Последние новости