ГлавнаяНовостиГлавные → Бунт против храма
18.11.2019

Бунт против храма


Бунт против храма в Краснодаре

Протест против строительства храма в Краснодаре выходит на федеральный уровень.

Жители СНТ Строитель и СНТ Янтарь на 10-м километре Ростовского шоссе записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят президента не дать уничтожить их зеленую зону, на месте которой хотят построить храм Иверской иконы Божией Матери.

Местные жители утверждают, что бывшая председатель СНТ Людмила Худякова незаконно переоформила на себя и на своих знакомых зелёную зону СНТ площадью 20 тыс. м2 и сейчас намеревается построить на захваченных участках частный храм. Лесополоса единственная ограда от пыли и грязи с трассы и местные жители планировали сделать из нее сквер.

Однако сделать сквер людям не дали, приехали рабочие с пилами, которые намеревались расчистить участок земли под строительство. Местные жители встали на защиту зеленой зоны и не дали спилить дубы и ясени. Противостояние продолжается по сей день.

Сама председатель СНТ Людмила Худякова утверждает, что все законно, а протестующие преследуют иные цели не связанные с вырубкой деревьев и строительством храма. Она утверждает, что решение о продаже общей земли было принято на общем собрании, а строительство здесь храма было согласовано со всеми, включая мэрию.

Примечательно, что согласно выписке из ЕГРЮЛ в составе учредителей будущего храма значится сама председатель СНТ Людмила Худякова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
66
23:41 18.11.2019
В Екатеринбурге недавно похожая ситуация была. Людей пугали, били, издевались, но они не сдались и все же спасли свой парк от храма. Власти в итоге дали заднюю...

О
Ольга
20:00 18.11.2019
Насильно верить не заставишь никого

М
Макс
15:42 18.11.2019
Дак это даже не РПЦ, а частный храм? Он вообще к православию отношение имеет?

Ж
Жан
12:12 18.11.2019
Интересно,какой доход с 1 храма в год? Наверное не маленький,раз столько затрачено на его возведение.

З
Зоран
12:05 18.11.2019
А вообще, этих юродивых нужно дубинами разогнать и по 15 суток дать за несанкционированные митинги. Нашили перед кем на колени вставать!.. дебилы!

Загрузка
еще

Последние новости