ГлавнаяНовостиГлавные → Обман с антиквариатом
28.01.2020

Обман с антиквариатом


Обман с военным антиквариатом

Пятеро краснодарцев стали жертвами фальшивого телефонного торговца военным антиквариатом.

Ранее не судимый 27-летний житель города Энгельса в Саратовской области оказался в тяжелом финансовом положении и нашел выход пополнения своего кошелька за счет доверчивых граждан по всей России.

Начиная с 2017 года он размещал в интернете объявления о продаже различного советского антиквариата военных лет: касок, кортиков и сигнальных револьверов. Покупателям он по телефону сообщал реквизиты на которые необходимо было перечислись деньги за покупку. После получения денег, он не выполнял взятые на себя обязательства и переставал выходить на связь.

В полицию Краснодара обратилось пять жертв этого мошенника, которые перечислили ему суммарно 35000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мошенника, произвели его задержание и доставили в Краснодар.

В отделении полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что антиквариата у него в реальности не было, а деньги своих жертв он успел потратить.

— По факту мошенничества в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказали в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре у работника музея нашли боевой фугас времен ВОВ. 65-летний хранитель Выставочного зала боевой славы Владимир Маковецкий оказался в центре скандала после проверки полицейскими экспонатов музея.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости