ГлавнаяНовостиГлавные → Свежие послабления карантина
11.06.2020

Свежие послабления карантина


Заседание Вениамина Кондратьева

Губернатор сделал очередные серьезные послабления в режиме карантина по коронавирусу в Краснодарском крае.

В четверг 11 июня 2020 года Вениамин Кондратьев провел заседании краевого оперативного штаба по коронавирусу.

В ходе мероприятия губернатор заявил, что карантинные посты между муниципальными образованиями сыграл свою роль в сдерживании распространения коронавируса. Однако в условиях стабилизации ситуации необходимо двигаться по пути послабления режима карантина.

— По числу новых заражённых мы держимся в одних и тех же пределах уже несколько недель, в целом динамика положительная. Выздоровело 75% от общего количества заболевших, это один из лучших показателей в стране. Поэтому принято решение с 12 июня ввести еще ряд послаблений, — сказал Вениамин Кондратьев.

Было решено с 12 июня 2020 года разрешить перемещаться внутри Краснодарского края без ограничений, включая побережье. Красные пропуска отменяются.

Также было принято решение открыть для посещения музеи по предварительной записи, возобновить только для репетиций работу театров, разрешить деятельность тренировочных комплексов для занятий профессиональным командам и профессиональным спортсменам, разрешить деловые мероприятия численностью до 50 человек.

Кроме того, решили открыть гостиницы до 50 номеров в рамках жесткого регламента Роспотребнадзора - с соблюдением всех санитарных норм и при получении разрешения.

С 13 июня открываются непродовольственные рынки на открытом воздухе с жёстким соблюдением санитарных требований и с получением предписаний Роспотребнадзора. При малейшем нарушении их будут тут же закрывать.

С 15 июня решено открыть торговые центры площадью до 3000 квадратных метров с соблюдением строгих правил Роспотребнадзора. Зоны питания и развлечения в них по-прежнему будут запрещены.

— Сотрудники, которые ранее были задействованы на карантинных постах в муниципалитетах и в МОСах, усилят карантинные посты на въездах в регион. Краснодарский край рад гостям, но продолжит жесткий контроль за въезжающими из других субъектов, — резюмировал глава региона.

Ранее губернатор продлил карантин по коронавирусу до 21 июня 2020 года, но сделал послабления в режиме ограничений в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
23:16 16.06.2020
Надин, вроде с 21-го планируют отменить обсерваторы

Н
Надин
10:10 12.06.2020
Если я прилечу 15 числа, то меня посадят на 2 недели на самоизоляцию?

З
Застрявший в снк
14:33 11.06.2020
А автовокзалы так и будут закрыты?

О
Ольга
13:49 11.06.2020
Ласточку верните в Анапу и Сочи

М
Максим
13:40 11.06.2020
Ну всё, завтра весь Краснодар встанет в пробке перед Джубгой! Да что там Джубгой, перед Горячим ключом.

Загрузка
еще

Последние новости