ГлавнаяНовостиГлавные → Цивилизация пришла на улицу Казачью
23.06.2020

Цивилизация пришла на улицу Казачью


Отремонтированная улица Казачья

Местные жители добились канализации и комплексного ремонта улицы в центре Краснодара.

Несмотря на то, что улица Казачья находится в центральной части города и является подъездом к школе №34, её не ремонтировали десятилетиями, а в домах отсутствовала центральная канализация. В 2019 году просьбы местных жителей власти услышали и начали комплексный ремонт.

В ходе ремонта проложили сеть хозяйственно-бытовой канализации, сделали новый асфальт, тротуары и съезды во дворы, отремонтированы дождеприемные колодцы, установили дорожные знаки.

— Как и обещали, улицу отремонтировали комплексно. Во время ремонта мы не концентрируемся на каком-то одном виде работ, например, асфальтировке дороги. Здесь главным было проложить канализацию. Неправильно, что в самом центре города десятилетиями нет канализационного коллектора. Сделали тротуары, привели в порядок зеленые зоны. Именно так и должна выглядеть улица в центральной части, — прокомментировал мэр Первышов.

Сейчас идет ремонт проездов, прилегающих к ул. Казачьей, продолжается планировка зеленых зон. Для безопасности дорожного движения в районе школы №34 установят светофор.

Ранее была запущена интернет-платформа для общественных обсуждений Генплана Краснодара. Из-за коронавируса обсуждения главного градостроительного документа, который определит развитие Краснодара до 2040 года, будут проходить в онлайн-режиме. Для этого создан специальный раздел, куда краснодарцы смогут отправлять замечания и предложения по формированию главного градостроительного документа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости