ГлавнаяНовостиГлавные → Защита велосипеда от угона
15.07.2020

Защита велосипеда от угона


Угон велосипеда

В Краснодаре с начала года украдено уже более 500 велосипедов. Как спасти от угона своего двухколесного друга.

По данным городской полиции, на территории кубанской столицы с начала 2020 года зарегистрировано более 500 фактов краж велосипедов, а задержан только 21 угонщик. Зачастую угоны совершаются из-за беспечности самих владельцев байков, которые не соблюдают элементарные правил безопасности.

— В большинстве случаев двухколесный велотранспорт похищают с лестничных площадок, подъездов многоквартирных жилых домов, а также в общественных местах, на улицах, в том числе с территорий, прилегающих к торговым центрам, гипермаркетам, организациям общественного питания, где граждане оставляют свое имущество без присмотра и зачастую не используют велозамки, препятствующие совершению кражи, — сообщают полицейские.

Велосипед как объект преступления привлекает злоумышленников легкодоступностью совершения преступления, в том числе его сбыта случайным прохожим на улицах или рынках по низкой цене. Зачастую отсутствуют свидетели и очевидцы противоправных действий, камеры видеонаблюдения, что значительно усложняет процесс раскрытия кражи. Преступники обычно не выбирают велосипеды по моделям и маркам, а похищают те, которые наиболее просто тайно похитить.

Согласно полицейской статистике, в основном за совершение указанных преступлений задерживаются мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, некоторые из которых идут на кражу в состоянии опьянения.

Защита велосипеда

Свести риски угона велосипеда к минимуму позволит соблюдение элементарных мер безопасности:

  • использовать только качественные велозамки;
  • не оставлять велосипеды на лестничных площадках;
  • оставлять велосипед без присмотра только в крайних случаях и лишь в местах с видеонаблюдением;
  • оставляя велосипед без присмотра забирать с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь);
  • можно приобрести GPS маячок для велосипеда и спрятать его в раме.

На случай, если все-же велосипед украдут, у вас на руках должны быть документы на него с указанием серийного номера рамы. Также полицейским в расследовании поможет фото велосипеда и особые приметы.

Ранее в Краснодаре парень организовал доходный бизнес по заказному угону велосипедов. 18-летний краснодарец обходил подъезды домов и фотографировал оставленные там велосипеды, после чего выкладывал фотографии в интернет. Как только находился заказчик на велосипед, он ночью отправлялся в подъезд и похищал заказанное двухколесное транспортное средство, которое в дальнейшем продавал клиенту.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости