ГлавнаяНовостиРабота → Режим простоя
23.03.2022   1385

Режим простоя


Аэропорт Краснодара

В Краснодаре почти половине сотрудникам аэропорта урезали зарплату.

С начала военной спецоперации в Украине 24 февраля и до настоящего времени Пашковский аэропорт не осуществляет гражданские авиаперевозки. В связи с этим в режим простоя переведено 40% персонала, сообщили «Ъ-Кубань» в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

В основном на принудительный отдых были отправлены сотрудники служб организации перевозок, наземного обслуживания воздушных судов и службы авиационной безопасности. При этом заработная плата персонала сохранена в размере 2/3 от оклада. Кроме того, в ближайшее время будут произведены дополнительные выплаты для поддержки работников.

— Отметим, что аэропорты не планируют никаких сокращений персонала и сохраняют все социальные программы поддержки персонала, — сообщили в ГК «Аэродинамика».

В компании также подчеркнули, что все аэропорты группы находятся в высокой степени готовности и могут возобновить работу в любое время. В данный момент воздушные гавани готовятся к летнему сезону. В рамках этой работы обновляются производственные помещения и залы обслуживания в терминалах. Также сотрудники проходят курсы повышения квалификации и отрабатывают навыки в рамках учений и практических занятий.

Ранее власти пообещали стабилизировать стоимость хлеба и социально значимых продуктов в Краснодарском крае. На это Кубани выделено 88 млн рублей федеральных средств.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости