ГлавнаяНовостиРабота → Мечты о пенсии
24.04.2023   1429

Мечты о пенсии


Пенсионеры

Чем намерены заняться краснодарцы на заслуженном отдыхе, если конечно доживут до него.

Согласно опросу SuperJob, на пенсии каждый четвертый краснодарец (24%) хотел бы путешествовать. Выйдя на заслуженный отдых и имея возможность не работать, 18% занялись бы дачей или огородом, 13% — любимым хобби, 11% просто жили бы в свое удовольствие.

Посвятить себя внукам мечтают лишь 8% опрошенных, столько же хотели бы сделать своим главным занятием после выхода на пенсию спорт. Читать книги на пенсии собираются 4%, заниматься здоровьем, ходить на экскурсии, в театры и музеи — по 1%.

Каждый десятый сообщил о других планах на этот жизненный период: в их числе саморазвитие, благотворительность, литературное творчество, ремонт, предпринимательство и т. д.

Еще 14% горожан намерены продолжать работать в пенсионном возрасте, даже если средств для комфортной жизни будет достаточно: по их словам, они просто не представляют себя без работы.

О путешествиях и воспитании внуков на пенсии чаще мечтают женщины (11% против 7% среди мужчин). Тех, кто планирует продолжать трудиться до старости, в том числе и при отсутствии финансовой необходимости, больше среди мужчин (20% против 8% среди женщин).

Напомним, в 2018 году Путин поднял пенсионный возраст. Свое решение он объяснил необходимостью увеличить уровень жизни пенсионеров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
10:28 24.04.2023
Что толку мечтать о пенсии, если приходится все равно искать способы подзаработать, т.к. пенсии хватает на коммуналку и хлеб с водой?! Ни об одежде, ни о лечении, ни о каких-то излишествах типа букетика цветов речи быть не может. Про бытовую технику я вообще молчу... А здоровья то уже нет... Обещали поднять возраст и пенсии. Возраст радостно подняли, а вот про пенсии, как всегда, забыли!

Б
Бабуля
08:46 24.04.2023
Господи , дай нам мирного неба ! А мы все мечтаем о праздном времени препровождения ! Господи , прости нас бездушных , неблагодарных , жестокосердных ! Наши воины гибнут , а мы только и думаем , как посытнее да повкуснее …. ГОСПОДИ , ПРОСТИ !!!

С
Светлана
07:57 24.04.2023
Да, мечты, мечты.... Я уже 10 лет как официально на пенсии, но... Только мечтаю о ней.

Последние новости