ГлавнаяНовостиРабота → Пенсионный возраст могут изменить
11.11.2023   4846

Пенсионный возраст могут изменить


Пенсионерка

Россиян предупредили об очередной пенсионной реформе.

Об этом пора задуматься всем уже сейчас, уверен экономический обозреватель Юрий Пронько. Он уверен, что в России снова могут поднять вопрос о проведении пенсионной реформы. Такой прогноз он дал в эфире Царьграда, пишут «Кубанские новости».

По его мнению, министр финансов Антон Силуанов, выступая в парламенте, сделал крайне странное и неоднозначное заявление. Пытаясь оправдать нежелание правительства индексировать пенсии работающим пенсионерам, он сказал, что таких людей относительно мало - 7 млн работающих пенсионеров против 35 млн неработающих.

В общем, по словам Силуанова, неработающие пенсионеры не хотят искать себе новые источники дохода, поскольку их пенсии и так хватает, а ещё у них слабое здоровье и, вообще, по горло домашних забот.

Как отметил эксперт, пенсионный возраст в России был повышен под предлогом роста продолжительности жизни, однако на деле никакого роста нет. Более 40% мужчин не доживают даже до прежнего пенсионного возраста, не говоря уже о новом.

Он уверен, что вопрос о проведении новой пенсионной реформы снова будет поднят рано или поздно, поскольку предыдущая реформа не решила никаких проблем, а только создала новые.

По его мнению, придётся балансировать пенсионную систему. В стране, где экономика находится в состоянии перманентной стагнации или рецессии, не может быть состоятельных пенсионеров.

Напомним, в 2018 года Путин обратился к россиянам по телевидению и объявил повышение пенсионного возраста, хотя ранее обещал этого не делать. Реформу президент объяснил необходимостью увеличения дохода пенсионеров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (19)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В
10:30 12.11.2023
Ната, дак там же ЕДиная Россия сидит (у нее полное большинство), а это партия президента. Че им он скажет, за то и голосуют. Неучто это надо объяснять?

Н
Ната
10:22 12.11.2023
А что они не голосовали за повышение пенсионного возраста в своих трех чтениях

В
В
10:07 12.11.2023
Ната, а депутаты то тут при чем? Пенсионный возраст Путин поднял же.

Н
Ната
10:04 12.11.2023
Мы дохнем не дожив и до пенсии, а депутатам хорошо. Этого они и добивались повышением и мизирной зарплатой. Лечиться просто не хватает денег. А 50 лет просто масса заболеваний. И живёшь как есть. Печально.

Ю
Юлька
07:49 12.11.2023
Берите пример с путина:болезнь Паркинсона, а он вкалывает в поте лица

Загрузка
еще

Последние новости