Логин
ГлавнаяНовостиРабота → Сокращения в МЖК
30.05.2019

Сокращения в МЖК


Сокращения в МЖК «Краснодарский»

Что будет с сотрудниками после ликвидации опасного производства МЖК «Краснодарский».

Градоначальник обсудил с гендиректором холдинга «Юг Руси» Александром Гребенщиковым ситуацию с закрытием производства в центре Краснодара.

— Продукция предприятия заслуженно пользуется спросом, поэтому мы говорим именно об оптимизации МЖК «Краснодарский». В центральной части города, где объективно существуют серьезные логистические проблемы, эффективно оно работать не сможет. По факту у нас будет сокращено только опасное производство, все остальные мы готовы расширять. Причем именно в Краснодаре, чтобы город сохранил все налоговые поступления в бюджет, — сказал Александр Гребенщиков.

В итоге было решено в течение полутора-двух лет закрыть элеватор, маслоэкстракционный и мыловаренный цеха. Цеха фасовки, розлива масла, производства майонезов и соусов оставят.

— Для нас первоочередная задача — сохранение предприятия и рабочих мест для горожан. Безусловно, планы по развитию и расширению производственных линий и цехов мы будем только поддерживать. Ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК «Краснодарский» речи не идет, и идти не может. Ни сегодня, ни в дальнейшем. Единственное возможное направление — развитие предприятия. То есть всего того, что даст новые рабочие места, — прокомментировал Евгений Первышов.

Гребенщиков пообещал минимизировать сокращения персонала и даже оплатить переподготовку специалистов ликвидируемого опасного производства. Но помимо них сокращения затронут и часть административного-управленческого персонала.

Кроме того компания намерена избавится от котельной на которой работает 50 человек и которая обслуживает население и социальные объекты. Мэр пообещал не допустить закрытие котельной и передать её на баланс одной из ресурсоснабжающих организаций города.

Напомним, ранее МЖК «Краснодарский» объявил о закрытии производства из-за транспортного коллапса в городе и нежелании поставщиков доставлять сырья по пробкам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости