ГлавнаяНовостиНедвижимость → Многоквартирник на землях ИЖС
18.09.2020

Многоквартирник на землях ИЖС


Буратино на Поле Чудес

В Краснодаре дольщики передали мошеннику деньги на строительство незаконной новостройки и остались без денег и квартир.

50-летний краснодарец убедил супругу приобрести на её имя земельный участок площадью чуть более 7,5 соток в Прикубанском внутригородском округе. Далее мужчина объявил себя застройщиком и, не имея разрешительных документов, начал создавать видимость строительства ЖК, на которое принялся собирать деньги дольщиков.

За пять лет в сети мошенника попали 28 граждан, которые лишились суммарно около 35 млн. рублей, так и не получив обещанные квартиры.  

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до 10 лет лишения свободы. Земельный участок его жены арестован, а сам он на период следствия находится под подпиской о невыезде, — сообщили в городском УМВД.

Ранее был вынесен приговор застройщику ЖК «Изумрудный» за обман дольщиков в Краснодаре. Глава строительной компании Елена Афанасьева в 2003 года организовала сбор денег с дольщиков на возведение двух литеров по ул. им. Мачуги, 2. Однако, как это у нас бывает, деньги она собрала, но ничего не построила. В 2005 году застройщик объявил себя банкротом и забросил стройку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости