ГлавнаяНовостиНедвижимость → Градостроительная реформа
19.10.2020

Градостроительная реформа


Вениамин Кондратьев

Губернатор рассказал об изменении правил застройки в Краснодарском крае.

— Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что до конца года к этой работе подключат Армавир, в 2021 году – Сочи, в 2022 году – Новороссийск.

— Приведение генпланов в порядок – это масштабная и нужная работа, которая идет при непосредственном участии жителей края, с учетом их мнения и потребностей. Нам необходимы качественные, современные и работоспособные генпланы. Для их подготовки нужны профессионалы высокого уровня и, конечно, это потребует вложений. Поэтому мы предусмотрели 200 миллионов рублей для муниципалитетов на корректировку генпланов, — подчеркнул глава региона.

Также готовятся поправки в краевой закон об основах регулирования земельных отношений. В частности, власти региона планируют установить минимальную площадь земельных участков под строительство гостиниц, отелей, санаториев.

— Это позволит снизить плотность застройки, не допустить строительство объектов без благоустройства и озеленения. Изменения произойдут и в градостроительном кодексе края, — уточнил губернатор.

Напомним, 2 сентября 2020 года завершилась пятилетняя эпопея с разработкой и принятием генерального плана Краснодара. Была выбрана агломерационная модель дальнейшего развития города, по которой будут застраивать Краснодар до 2040 года. Это значит, что в краснодарскую агломерацию со всеми вытекающими последствиями попадают близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
18:54 19.10.2020
Туапсе и туапсинского р-на не существует наверное,или там отдельное государство не подчиняющееся Губернатору

С
Саша
17:28 19.10.2020
Поздно очнулись, Сочи уже весь плотнячком застроили. Спасут только масштабные сносы

Последние новости